quiz basdat online

 

 

 

 

 

hasil kuiz online basis data 1, jumat 25 maret 2011 pukul 19.00-19.45

nilai tersebut, karena beberapa faktor:

1. kurang belajar

2. sinyal salah satu provider gsm yg bikin emosi jiwa

3. jerawat, yang disebabkan beberapa faktor juga..

 

akhirnya angka itu lagi2 muncul..

merapi 2010

abu vulkanik1_merapi

jalan2 tertutup oleh abu tebal vulkanik

abu vulkanik2_merapi

abu vulkanik menyelimuti daun2, tak lagi terlihat hijau

abu vulkanik3_merapi

debu beterbangan karena laju kendaraan. Abu vulkanik ini cukup berbahaya bagi kesehatan maka dianjurkan untuk memakai masker atau penutup mulut & hidung jika berada di luar rumah

yukk basmi virus Ramnit dari komputer kita

Jakarta – Meski terbilang baru, namun penyebaran virus Ramnit memang cepat. Bahkan karena kecanggihannya yang mampu men-download virus lain, program jahat ini tergolong salah satu trojan yang sulit diberantas.

Nah setelah mengetahui ciri-cirinya, berikut adalah langkah-langkah untuk menghapus virus Ramnit yang disampaikan Alfons Tanujaya, analis antivirus Vaksincom, kepada detikINET, Selasa (1/2/2011).

Karena menginfeksi file berekstensi exe, dll, dan html, maka pembersihan sebaiknya dilakukan pada modus DOS. Untuk mempermudah pembersihan silahkan gunakan Windows Mini PE Live CD, lalu downlad tool gratis Dr.Web CureIt!

Agar optimal, sebaiknya semua media termasuk hardsisk dan flashdisk discan terlebih dahulu. Hal ini dikarenakan Ramnit akan menaruh beberapa media penyimpanan.

Sebelum melakukan pembersihan sebaiknya blok file duplikat virus dengan menggunakan fitur ‘Software Restriction Policies’. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro, Vista, 7, Server 2003 dan Server 2008.

Hubungkan flashdisk atau pun hardsik eksternal ke komputer. Lalu download aplikasi gratisan Dr Web Live CD pada situs berikut ini. Setelah hal tersebut usai dilakukan, pengguna bisa melanjutkan langkah-langkah berikut.

1. Setelah software Dr.Web LiveCD berhasil di-download, burn kedalam CD/DVD
2. Hubungkan flashdisk dan hardsik eksternal ke komputer
3. Booting komputer melalui CD/DVD ROM
4. Kemudian akan muncul layar ‘Welcome to Dr.Web LiveCD
5. Pilih ‘Dr.Web LiveCD (Default)’ kemudian tekan tombol ‘Enter’ pada keyboard
6. Tunggu beberapa saat sampai muncul interface Dr.Web LiveCD yang akan menampilkan aplikasi ‘Dr.Web Scanner’ secara otomatis. Dr.Web Scanner ini berfungsi untuk melakukan pemeriksaan terhadap komputer anda dari kemungkinan adanya virus
7. Untuk scan hardisk, pada layar ‘Dr.Web Scanner’ pilih lokasi drive yang akan di periksa dan pastikan Anda check list opsi ‘Scan subdirectories’ agar Dr.Web dapat melakukan pemeriksaan terhadap direktori dan subdirektori agar pembersihan lebih optimal. Jika layar Dr.Web Scanner tidak muncul klik ganda icon ‘Dr.Web Scanner’ yang terdapat pada Desktop.
8. Kemudian klik tombol [Start] untuk memulai proses pemeriksaan
9. Tunggu beberapa saat sampai proses scan selesai dilakukan. Jika ditemukan adanya virus, Dr.Web akan menginformasikan file yang terinfeksi dan jenis virus yang menginfeksi pada kolom informasi virus yang tersedia.
10. Klik tombol [Select All] untuk memilih semua objek/file yang akan di bersihkan atau Anda dapat menentukan file mana saja yang akan Anda bersihkan dengan check list pada opsi yang tersedia
11. kemudian klik tombol [Cure] untuk membersihkan file yang telah terinfeksi virus
12. Tunggu sampai proses pembersihan selesai dilakukan
13. Scan ulang komputer untuk memastikan komputer bersih dari virus
14. Restart komputer.

sumber: detik.com

dompet aman deh..dilengkapi Bluetooth dan Sensor

Jakarta – Anda yang ingin isi dompetnya mendapat pengamanan ekstra, mungkin tertarik dengan dompet ini. Dengan tambahan Bluetooth dan sensor sidik jari, dompet Dunhill ini melindungi isinya sehingga tak mudah diambil orang lain.

Dilansir PC World dan dikutip detikINET, Selasa (1/2/2011), dompet Dunhill memiliki fitur keamanan biometrik yang dibangun dalam casing serat karbon. Jadi hanya pemiliknya saja yang bisa membukanya.

“Anda harus menekankan jari ke sensor pembaca sidik jari di dompet untuk membukanya, mirip dengan pembaca biometrik pada produk laptop,” tulis laporan tersebut.

Dompet ini juga dilengkapi sensor Bluetooth yang terhubung langsung dengan perangkat mobile si pengguna. Fungsinya, agar dompet bisa merasakan keberadaannya dalam jarak lebih dari lima meter. Sehingga ketika dicuri, kita bisa mengetahuinya.

Perlu merogoh kocek cukup dalam untuk memiliki dompet ini. Dompet Dunhill dibanderol seharga USD 825 atau jika dirupiahkan sekitar Rp 7,4 juta. Tapi jika seseorang memang berniat mengamankan uang di dalam dompet yang jumlahnya lebih besar dari harga tersebut, dompet Dunhill bisa saja sangat berharga untuknya.

sumber: detik.com

jawaban doaku.. :)

alhamdulillah…terima kasih Alloh, telah kau dengar doaku..

tak munafik, memang awalnya kecewa, sedih dengan kenyataan ini tapi ya buat apa menyedihkan hal ini, menangisinya… menangis mungkin bisa meringankan sedikit rasa sakit ini tapi tetap inilah yang terjadi. Alfin…sudahlah!

inilah yang terbaik, terima kasih Alloh, sesuai doaku…mungkin ini jawaban darimu agar aku tak kecewa dan sakit lebih dalam.

aku yakin ini yang terbaik buat kita semua,

hay kau yang disana, sudahlah..lupakan yang terjadi antara aku dan kau.

anggap saja itu hanya mimpi, mimpi yang akan usai setelah kau bangun dari tidurmu. yaya…akupun akan berusaha beranggapan seperti itu…haha…hanya mimpi ternyata. Lalalala….dududududu….tadi tu hanya mimpi, tetaplah kagum padanya, bukan untuk memilikinya tapi cintai karakternya. Karena dia mungkin tak selamanya bersama karakter itu, mungkin saja kan aku temukan karakter itu pada yang lain, yang jauh lebih sempurna…sesuai kehendakNya. 🙂

 

Bagai mentari bersinar
Di indahnya pagi
Adalah hidupmu
Siap memancarkan sinar

Lihatlah hidupmu
Penug dengan kesempatan
Walau beban hidup menghalang
Jangan lari dari bebanmu

Adalah berita
Dari seorang sahabatku
Indahnya hidupmu
Jangan pernah kau hempaskan

Pengharapan datang
Bila kau membuka hatimu
Cari dan temukan pastikan
Pengharapan ada padamu

Hidupmu indah
Bila kau tahu
Jalan mana yang benar
Harapan ada, harapan ada
Bila kau mengerti

Hidupmu indah
Bila kau tahu
Jalan mana yang benar
Harapan ada, harapan ada
(pastikanlah)
Bila kau percaya

Pengharapan datang
Bila kau membuka hatimu
Cari dan temukan pastikan

 

Glenn Fredly – Salam Bagi Sahabat

KRS semester 4

Kartu Rencana Studi semester 4..

bismillah

ayo Pin..semester 4 waktunya IP 4. 🙂 🙂

aku, ALFIN NUR AZIZAH adalah OTI yang xeren..

berawal dari iseng2 ikut OR organisasi di kampus, dimana hal ini bukan aku niatkan untuk mencari ilmu tapi untuk pelampiasan karena semasa SMA aku tidak ikut organisasi apapun.

Jumat, ya kuingat hari itu adalah hari terakhir jadwal wawancara OR OMAH TI.

ragu…karena disana terlihat orang2 cerdas, hampir semuanya sedang mengotak-atik komputer..hanya decak kagum yang terlintas di pikiranku.

keringat dingin pun mulai mengucur saat salah satu dari mereka memanggilku untuk wawancara..dag dig dug..

Aduh di depanku ada sekitar 4 orang, sepertinya bukan orang tapi dewa..oh dewa nasibku ditanganmu..

dimulai dengan salam, lalu dilanjutkan dengan berbagai pertanyaan yang akan meyakinkan para dewa tersebut apakah aku pantas untuk bergabung sebagai bagian dari mereka.

pertanyaan demi pertanyaan kujawab sebisaku,

kuusap keringat di dahiku..

di akhir wawancara datanglah seorang laki2, bukan…tepatnya dewa koding, dia lalu memintaku mendeskripsikan kelebihanku dan meyakinkan mereka jika aku pantas untuk diterima. hmmm..awalnya blibet, tapi akhirnya kujawab dengan penuh kemantapan. haha.. 😀

hari pengumuman pun tiba, hiyyyyaa…namaku ada di papan pengumuman itu, yap aku diterima. senangnya bukan main waktu itu, padahal setelah wawancara hanya gagal yang ada di pikiranku…merasa bodoh dan tidak pantas untuk bergabung dengan para dewa nan hebat itu.

pertemuan perdana pun aku masih canggung, melihat para anggota baru lainnya yang gak kalah hebat dengan para dewa yang membuatku ngeri saat wawancara.

beberapa pekan kemudian, pembagian proker..

aku mendapat jatah ini itu..

saatnya -kontribusi-

aku yang memang tak bisa diam, terutama dalam berbicara, haha..membuat para dewa menyebutku “crewet”, ya apalah..tapi aku juga selalu berusaha membuktikan, aku bukan cuma besar omong. Kuselesaikan jatah proker yang dewa berikan padaku, walau hasilnya tak sesempurna rencana.

Saatnya regenerasi, pergantian para dewa lama yang sudah sepuh dengan dewa2 baru yang masih unyu2..

ah paling aku jadi juru uang (red-bendahara), tapi entah kenapa hampir 50% OTIers memilihku sbg dewa Admin. ckck..

yang kupikir saat itu gimana nanti tentang pelatihan dan lain sebagainya yang sebenernya aku gak ngerti apa2 tentang Admin, yang kutau hanya jalan2..wah..wah..pusing aku.

tapi kedua wanita admin pun menguatkankanku (mulai lebay nie..)

“tenang fin, kita bakal bantuin kamu kok..”

so, sekarang aku Admin, bukan cuma Admin OTI di fesbuk tapi Admin OTI di dunia nyata…

buat OTIers dan para sesepuh2 dewa, mohon bantuan dan bimbingannya yak!!:)